3 Receitas Saudáveis para o Inverno

3 Receitas Saudáveis para o Inverno

Para muitas pessoas, o inverno é sinônimo de ganho de peso, porém, ao contrário do que muitos pensam, é possível comer bem e sem se preocupar com a balança.

 

Parece que gastamos mais energia no verão porque suamos mais, mas na verdade só estamos liberando calor que está “sobrando”. Por isso, selecionamos 7 receitas saudáveis para você comer bem e sem se preocupar com o resultado final.

Uma boa ideia é usar e abusar da gastronomia funcional e alimentos fit, que ajuda a proporcionar qualidade de vida, bem-estar e, claro, saúde. Confira algumas ideias de receitas saudáveis para você fazer no inverno:

Creme de abóbora

Ingredientes

  • 600 g de abóbora japonesa em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 200 g de batata em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 unidades de cebola pequena
  • Creme azedo à gosto
  • 1 colher de chá de curry
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Sal light e pimenta-do-reino branca à gosto
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 ramo de tomilho

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue, com a manteiga e o azeite, a cebola e o curry. Depois, adicione a abóbora e a batata e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, acrescente o alho, o caldo de legumes e as ervas. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Acerte a quantidade de sal e pimenta. Retire as ervas após o cozimento e bata a mistura em um processador. Decore com creme azedo e o tomilho e sirva.

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Espaguete de legumes à mediterrânea com coulis de tomate

Ingredientes

  • 1 cenoura crua
  • 1 pedaço do talo de coração de palmito pupunha cru
  • 1 abobrinha de pescoço ou italiana
  • Fios de azeite e ervas frescas de sua preferência

Modo de Preparo

Rale os legumes no ralador grosso para que pareçam com espaguete. Misture tudo com as mãos. Refogue rapidamente em azeite e alho amassado, com pitadas de sal e ervas. Os legumes precisam ficar durinhos. Sirva com coulis de tomate, molho de tomate ou com azeite de ervas.

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Sopa cremosa funcional sem lactose

Ingredientes

  • 1 inhame
  • 1/2 cebola roxa
  • 120 ml de água
  • 2 folhas de espinafre picada em cubos pequenos
  • 100 g músculo cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Pimenta síria, sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o músculo e desfie-o. Cozinhe o inhame e o espinafre no vapor por 10 a 15 minutos e, depois, bata-os no processador ou liquidificador junto da água usada na carne até virar um creme. Reserve. Refogue a cebola e o alho com azeite até dourar, misture no creme de inhame com espinafre e reserve. Acrescente o músculo desfiado no creme e tempere com sal e pimenta síria a gosto. Na hora de servir, adicione o gergelim por cima.

Fonte Internet

A alma da Twit Academia é cuidar do Ser Humano como um todo, com práticas que visam equilibrar corpo e mente numa perfeita sintonia.

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