6 Chas Gelados para se Hidratar na Praia

6 Chas Gelados para se Hidratar na Praia

Para se refrescar no calor do verão nada melhor do que beber um chá gelado. Além de serem opções muito mais saudáveis que os refrigerantes, os chás ainda trazem incontáveis benefícios para a saúde. Muitos deles são aliada do sistema digestivo, auxiliam na perda de peso e alguns ainda podem ser calmantes, combatendo ansiedade e insônia, enquanto outros dão aquela energia para enfrentarmos o dia.

Uma ótima opção para levar beber na praia e garantir a hidratação e mais saúde no verão. Confira as receitas:

1. Chá gelado de pêssego

Ingredientes

Purê de pêssego

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 pêssegos, cortados ao meio, sem caroço
  • 1 vagem de baunilha sem sementes

Chá

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de folhas (chá) verde ou preto ou 4 saquinhos

Modo de preparo

Purê de pêssego: Ferva a água com açúcar. Adicione os pêssegos cortados ao meio e a vagem de baunilha. Deixe ferver em temperatura média por cerca de 30 minutos. Jogue fora a vagem de baunilha. Despeje os pêssegos e a calda em um liquidificador e bata até formar um purê. Coe. Chá: Ferva a água em uma panela pequena. Retire do fogo e cubra as folhas (chá), normalmente. Após preparar o chá, coe para retirar as folhas e misture a infusão com o purê de pêssego. Coloque o chá de pêssego em um jarro grande e deixe esfriar. A polpa da fruta deverá se separar do chá. Mexa antes de servir. Acrescente cubos de gelo em um copo longo e guarneça com vagens de baunilha.

2. Chá gelado de limão, abacaxi e hortelã

Ingredientes

  • 1 limão cortado em quatro partes
  • 200 g de abacaxi cortado em cubo
  • Hortelã a gosto
  • Gelo picado
  • Açúcar a gosto
  • 150 ml de água

Modo de preparo

Macere a hortelã com o açúcar e reserve. Esprema duas partes dos limões. Adicione o restante de limão e o abacaxi picado. Acrescente o gelo picado e a água. Se quiser, sirva em copo alto decorado com abacaxi.

3. Chá gelado de hibisco

Ingredientes

  • 2 colheres cheias (sopa) de hibisco seco
  • 1 litro de água
  • Gelo

Modo de preparo

Após aquecer a água até o ponto de fervura acrescente o hibisco. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar de 5 a 10 minutos, coando em seguida. Quando já tiver frio, leva à geladeira. Caso queira consumir de imediato, leve ao liquidificador com gelo (neste caso, coloque menos água na infusão, para não ficar fraco). Você também pode acrescentar limão na receita.

4. Chá mate com limão

Ingredientes (para 500 ml)

  • ½ litro de água gelada
  • ½ limão
  • 2 colheres (de chá) de chá mate solúvel
  • Açúcar a gosto
  • 1 forma de gelo

Modo de preparo

Coloque a água gelada em uma jarra, esprema o limão, acrescente o mate solúvel e adoce. Misture muito bem. Sirva com bastante gelo. Se preferir, pode bater no liquidificador com gelo.

5. Chá gelado de gengibre com limão

Ingredientes

  • Pequenas lascas de gengibre fresco (cerca de 2 a 3 centímetros)
  • 1 litro de água
  • 1 limão
  • 3 folhas de menta ou uma de erva-cidreira (opcional)
  • Açúcar mascavo ou mel a gosto para adoçar

Modo de preparo

Após preparar o gengibre (cortar em pedaços ou macerar), espere a água ferver. Use o suco de um limão ou corte a fruta ao meio e a coloque, com casca, na panela. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Aguarde de 5 a 10 minutos (é neste momento que o mel ou açúcar mascavo devem ser adicionados) e desligue o fogo. Espere a temperatura baixar um pouco, coe e leve a geladeira ou coloque pedras de gelo quando enfriar.

6. Chá verde gelado com hortelã

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 1 colher de sopa de chá verde
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • Açúcar e gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para servir (opcional)

Modo de preparo

Aqueça a água até começar a borbulhar em volta da panela. Não deixe levantar fervura, assim o chá não fica tão amargo. Adicione o chá e as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos ou a gosto. Coe. Adoce a gosto e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira. Sirva com bastante gelo e com folhas de hortelã para decorar.

 

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